'

Doctor who: Groundhog Day

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor who: Groundhog Day » Гостевая » Сюжет - зарисовки

Сюжет - зарисовки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Планета земля, 2014 год. В конце зимы что-то упало в лесу, но почти никто не обратил на это внимания. А где-то через месяц после этого стали происходить странные вещи - у кого-то появились паранормальные способности, некоторые погибшие оказались живы, а на улицах иногда можно встретить жутковатых на вид существ. Как вы могли догадаться, упавшее нечто - разбившийся космический корабль. Но не все так просто.

Среди восставших мертвецов оказались некоторые сотрудники Торчвуда - Йанто, Тошико, Оуэн, Эстер Драммонд и  Вера Хуарос. Вскоре они выходят на контакт с Джеком, одним из немногих, обративших внимание на произошедшее. Гвен и Рис не хотят вновь впускать в свою жизнь Торчвуд, но кто их спрашивает? У их дочери появляется непонятный "дар" (или "проклятье"?) и они не могут остаться в стороне.

Донне Ноубл снятся странные сны. И постепенно она вспоминает Доктора. Но ничего страшного, как ни странно, не происходит. Она снова хочет найти своего ненормального друга с синей будкой, но совершенно не представляет, с чего начать. Пока вдруг, прогуливаясь, не становится свидетельницей... крушения четырех Тардис!

Доктор и Роза вернулись из того дня, когда умер Пит Тайлер, но еще не побывали в Лондоне времен второй мировой. Вообще-то они собирались отправиться на одну невероятную планету, но тут что-то случилось с управлением...

Разобравшись с плачущими ангелами, Доктор и Марта столкнулись с той же проблемой...

...как и Доктор, вбежавший в Тардис вместе с Ривер после очередного не самого удачного свидания. "Что происходит? О, Ривер, привет," - заспанная Эми так и не получила ответа на свой вопрос.

Но это еще не все - Доктора и Клару тоже закинуло непонятно куда... вернее, на планету Земля, в Кардифф, в 2014 год.
Но самое странное, что ни одна из Тардис не работала. Теперь это были простые полицейские будки.

Что же произошло и что делать дальше? Ответы на эти и другие вопросы придется искать нашим героям.

0

2

Он был ученым на Галлифрее. Кажется, всю сознательную жизнь он занимался какими-то экспериментами. Над чем он работал, какие у него были цели - этого не знал никто. Однажды он исчез.

Мистер Гарланд пришел ко мне по объявлению. Сказал, что хочет снять «дом с призраками». Это был мужчина лет сорока, подтянутый, с приятными чертами лица, волосами цвета пшеницы и голубыми глазами, похожими на кристаллы льда. Он не торговался и согласился на довольно высокую цену, я и не ожидала. Сказал, что ему ничего не нужно, только чтобы его не беспокоили лишний раз. И еще он дал мне письмо. Запечатанный конверт, который надо было вернуть ему в назначенную дату. Если меня не станет, прибавил он, поколебавшись, я должна буду завещать эту задачу кому-то, достойному доверия. Это было возмутительно, но я почему-то промолчала. С тех пор я видела его редко, только когда была необходимость.

Прошло много времени. Прошла Война Времени. Мистер Гарланд вел уединенный образ жизни, занимался научными исследованиями и никогда не заходил в одну из комнат, запертую на замок. У него не бывало гостей, поэтому никто другой так же не мог проникнуть в таинственное помещение. О доме снова говорили, но приближаться почему-то не решались. Даже мальчишки, которые раньше на спор проникали сюда.

Я узнала об этом доме от брата. Вообще-то я подслушала. К Джеймсу пришли друзья и они рассказывали страшные истории. Меня же отправили спать, сказав, что я слишком маленькая. Мне было очень обидно. Я спряталась и стала подслушивать. И потом они стали говорить о старом доме с призраками. Вообще-то, сказал Джеймс, там уже давно живет человек. Но его почти никто не видит. Быть может, он и не человек вовсе. Он ни с кем не общается, никто не знает, чем он занят целыми днями. Только два раза в день, всегда в определенное время, он играет на рояле. Говорят, у него в доме нет часов. Только одни, и те сломанные. И непонятно, откуда у него такая точность. Хотя, может, это и неправда - про часы, музыку-то слышно с улицы. Дома у него почти никто не бывал. Даже подойти немногие осмеливаются. Говорят, там есть комната, в которой всегда занавешены шторы. Говорят, там спрятано что-то страшное.
И я почему-то подумала, что надо туда забраться. Если я это сделаю, они поймут, что я уже не маленькая.

Мэри Спелман была по-настоящему храброй и безрассудной. Она тихонько забралась в дом, в ту самую комнату, через окно. Ее глазам предстала удивительная картина, ничего подобного она раньше не видала. И она бы едва ли смогла описать увиденное. Стараясь не шуметь, она ходила по комнате, разглядывала предметы, назначения которых не понимала, что-то брала в руки. Вдруг по дому прошлась воздушная волна. Девочки не было. Мистера Гарланда не было. Зато в доме, в четырех разных комнатах, материализовались четыре синие полицейские будки.

И что дальше?
На календаре 17 мая 2009. И 18 мая не наступит, пока не удастся вернуть мистера Гарланда и Мэри Спелман, в руках которой оказался результат одного из экспериментов Ученого. Мистера Гарланда надо не просто вернуть, но и заставить вспомнить о том, что он Повелитель Времени. И уговорить сотрудничать. Он не злодей, но спасение вселенной никогда не входило в число его приоритетов. В конце концов, узнав о будущем Галифрея, он сбежал и спрятался на Земле.
Равновесие нарушено и происходит множество странных вещей. То одно, то другое. Об этом подробнее будет в квестах, возможно, в дополнительных примечаниях, которые появятся позднее.

Что насчет Докторов и их спутников? Это ведь не просто "четыре синие полицейские будки"?
Как известно, у Тардис есть привычка приносить Доктора туда, где нужна его помощь. В этот раз старушка немного перестаралась. В доме материализовались сразу четыре Доктора. Девятый с Розой, Десятый с Донной, Одиннадцатый с Пондами и Ривер и Двенадцатый с Кларой. И вот в чем загвоздка: все Тардис превратились в обычные полицейские будки. Чтобы уйти, нужно решить проблему. А пока всем десятерым придется вновь и вновь проживать 17 мая 2009.

Понимают ли люди, что день повторяется?
В основном нет. Путешественники во времени - да. У остальных может быть ощущение дежа вю. Что-то они могут вспомнить. Вспомнить все можно с помощью таблеток, похожих на торчвудовские таблетки амнезии, но кое-чем отличающиеся по составу.

0

3

Все истории имеют начало. Это был ничем непримечательный осенний день, туманный и промозглый. Роберт остановил машину перед старым домом и еще раз проверил камеру. По коже пробежала легкая дрожь, и перед тем, как выйти наружу, он накинул на плечи куртку. Посмотрев на дом через видоискатель, Андерсон нажал кнопку и, откашлявшись, проговорил: «Ну вот и он - знаменитый дом с призраками. Добро пожаловать.»
Дверь поддалась с легким скрипом. Много пыли и паутины, старая покореженная мебель, обсыпавшаяся штукатурка и облезлые обои. Дверей не было. Роберт обошел комнаты на первом этаже, сам не зная, что ищет, и снимая все подряд. Изредка он комментировал что-нибудь. Затем он поднялся на второй этаж. На полу - когда-то роскошная люстра. Роберт подумал, что не повезло бы, упади она кому-нибудь на голову. Старый шкаф, дверца едва держится. Вдруг Роберт вскрикнул и оступился. Ему показалось, что он увидел самое ужасное на свете лицо. Каменное, оскаленное. Наверное, это была статуя, а он, дурак, испугался. Впрочем, такая мало кого оставила бы равнодушным. И кому только пришло в голову?..
Роберт поднялся на ноги и удивленно уставился в пространство перед собой. Никакой статуи не было и в помине. «Померещится же...» - подумал он и, вздохнув, продолжил съемку. Впрочем, запалу у него поубавилось и вскоре он поспешил на улицу. Каково же было его удивление, когда он не обнаружил перед домом своей машины. И ведь он не слышал ничего, а угнать машину совершенно бесшумно - как такое возможно? Но она как сквозь землю провалилась.

Позже Роберт понял, что произошло. Каким-то невероятным образом он оказался в прошлом, вернулся на много лет назад. Ему было непросто поверить в это, не просто приноровиться к жизни в незнакомом времени. Но у него не было выхода. Однако он так и не распрощался с идеей вернуться, рано или поздно, так или иначе. Он искал способ и ни за что не хотел сдаваться.

В 2009 году ему было уже за шестьдесят. Прошло почти сорок лет, но он так и не потерял надежды. Он жил в том самом доме с призраками и у него собралась целая коллекция удивительных вещей. Он много учился и экспериментировал. Он стал кое-что понимать во времени, но все еще не решил загадку, над которой ломал голову две трети своей жизни. Это уже не имело большого смысла, ведь что бы он делал, если бы ему удалось? Но он был упрям и это дело захватило его с головой. И он, конечно, не предполагал, чем закончится один из его экспериментов. Он не думал, что время из-за него может остановиться. Что он провалится сквозь щель в некий параллельный мир, а в его родной вселенной 14 мая 2009 года будет повторяться снова и снова.

В ту минуту, когда Роберт Андерсон бесследно исчез, неподалеку от его дома материализовались сразу несколько синих полицейских будок.
Этот день принесет еще множество сюрпризов, о которых пока никто и не догадывается.

0

Вы здесь » Doctor who: Groundhog Day » Гостевая » Сюжет - зарисовки